Учимся переводить деньги на биткоин

Рад видеть вас снова, постоянные читатели и приятно познакомиться с нашими гостями. Перефразируя Кота Матроскина, можно выразиться так: «Чтобы начать выгодно инвестировать в криптовалюты, нужно их сначала иметь». А чтобы иметь – нужно знать, как перевести деньги на биткоин кошелек.

Вообще, интересная вещь. Вокруг биткоинов и криптовалюты накрутили столько сложностей, что у многих пользователей сформировано подсознательное опасение: «Лучше я не буду с этим связываться, потому что все так сложно, так сложно. Здесь нужно быть крутым айтишником, чтобы пользоваться».

Друзья, кто из вас задумывается, насколько все сложно организовано в системном блоке компьютера или процессоре смартфона? Никто не думает, что там под капотом автомобиля – достаточно уметь управлять, крутить баранку и дергать рычаги.

Аналогично с криптовалютами, блокчейном и Bitcoin – обычного человека абсолютно не должны волновать и тем более пугать, останавливать все эти программные хитросплетения.

Потому что для нашего удобства и был придуман графический интерфейс.

Графический интерфейс – это кнопки на экране компьютерного монитора, с помощью которых обычный человек, ничего не знающий о компьютерных языках, может совершенно спокойно управляться всей этой суперсложной цифровой начинкой.

Поэтому забудьте про блокчейн – он нам совершенно не нужен. Давайте прямо разбираться – на какие кнопки графического интерфейса нажимать, чтобы наши денежки отправились точно в нужный нам кошелек для Bitcoin.

Создаем кошелек Bitcoin

Не мудрствуя лукаво, отправляемся на сайт сообщества любителей криптовалюты bitcoin.org – там, как в Греции, есть все, что нужно для использования биткоинами.

  • Переходим в раздел «Ресурсы».
  • Затем «Кошельки».
  • Выбираем тип хранилища в соответствии с оборудованием.

Чтобы не усложнять, возьмем веб-сервис. Переходим на сайт coin.space и создаем новый кошелек Bitcoin за пять минут.

Обратите внимание. Все мы привыкли к тому, что при регистрации почти в любом интернет-сервисе нужно указывать Email, придумывать логин, иногда сообщать телефон и ФИО.

Так вот, в системе Bitcoin ничего такого нет – достаточно придумать ПИН-код и мгновенно открывается BTC-Wallet без всяких подтверждений по имейлу. Такая уж она, система Blockchain – здесь полная приватность, а стало быть, все на свой страх и риск.

Как видите, не успели мы создать BTC-кошелек, как первый же внутренний интерфейс предлагает нам сделать крипто-денежный перевод.

  • Нужно только указать номер счета получателя и сумму перевода.
  • Подтвердить.

Однако портмоне-то у нас пустое? Второй шаг – пополнить биткоиновый счет на этом кошельке.

Уточнение. На одном кошельке может быть несколько разных счетов BTC мы отправляем средства именно со счета.

Варианты пополнения Bitcoin-счета

Практически у каждого опытного пользователя есть аккаунт в электронной платежной системе WebMoney Transfer. Именно на Вебмани большинство интернет-сервисов выплачивают заработки, гонорары, комиссионные. Именно WebMoney наиболее частая цифровая валюта расчета во фрилансе.

Так вот, не так давно администрация WM Transfer для нашего с вами удобства добавила к привычным WMR и WMZ еще один тип WebMoney-кошелька, а именно – WMX. И это как раз и есть Bitcoin-Wallet. Поэтому отравимся на WebMoney и посмотрим, как там можно производить криптовалютные транзакции.

Примечание. Это нам пригодится, когда на бирже фриланса заказчик предложит заплатить в криптовалюте. Ведь уже набирает популярность такой способ расчета в BTC.

Вот нам на первом же экране предлагается создать WMX-кошелек.

Обратите внимание, создать WMX можно только со стандартного Кипера (приложения, установленного на компьютер), но не через веб-интерфейс и не с мобильного Кипера). Такие уж там ограничения в целях безопасности установлены.

После оформления WMX все операции проводятся совершенно аналогично, как по WMR или WMZ.

Перевести BTC через обменник

Допустим, у вас-таки нет WebMoney или вы так и не сумели разобраться во всех хитросплетениях этой параноидальной платежной системы. Так беспокоятся за безопасность средств, что порой в свой Кипер войти невозможно))

Нет проблем! С помощью обменного сервиса можно переводить на Bitcoin-Wallet средства совершенно в любой реальной или виртуальной валюте, с одновременной конвертацией (по внутреннему курсу).

Таких обменных сервисов довольно много, а чтобы выбрать оптимальный вариант (чтобы комиссионные поменьше, а сервис поудобнее), давайте посетим мониторинг интернет-обменников bestchange.ru.

Ну вот, на нас смотрит обменник 60cek.com. Переходим на сайт и вот что мы там видим – сразу перед нами форма для перевода рублей с Тинькофф-банка на Bitcoin-кошелек.

Заполняем все обязательные поля. Ага, тут требуется указать номер биткоинового счета. А где узнать номер счета Bitcoin-кошелька?

Возвращаемся в ранее созданный на coin.space BTC-Wallet и переключаемся на раздел «Получить».

Вот он, прямо перед глазами, номер нашего Bitcoin счета. Вот его нужно скопировать и вставить в форму перевода на сайте обменника.

Проблемные вопросы

Сегодня криптовалюты приобрели такую неслыханную популярность, что базовая сеть блокчейн сильно перегружена и поэтому транзакции могут проходить достаточно долго. То есть, не следует беспокоиться, что крипто-перевод не осуществился мгновенно, как мы давно привыкли в QIWI или Яндекс.Деньгах. Зачисление средств может проходить до суток.

Второе. В криптовалютных переводах приходится платить две комиссии – одна обменному сервису за услуги, вторая участникам блокчейна. Так что биткоиновые транзакции приобретают выгоду в крупном и особо крупном размере. Например, когда вы переводите сумму от 1BTC и более. По котировке внутри coin.space курс 1BTC = 472834,98 рублей.

Вот, пожалуй, и все что нужно знать про переводы денег на Bitcoin. Если у вас возникли какие-то мнения или идеи – не стесняйтесь прокомментировать пост. Информация и советы были полезны? Тогда жмите на кнопки соцсетей!

До новых встреч!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Александр

    Когда-то тоже делал себе биткоин кошелёк, но не выгоден, так как там большие комиссии. Лучше создавать кошелёк на официальном сайте.

  2. Марко

    Надеюсь скоро люди массово начнут биткойнами пользоваться.

Добавить комментарий