Как правильно и где положить деньги на биткоин кошелек?

Криптовалюта Bitcoin стала одним из популярнейших трендов 2017-го и, как полагают ведущие финансовые аналитики, по крайней мере, первая половина года текущего тоже пройдет под знаком BTC.

Инвестиции в биткоины оказались самым прибыльным «гешефтом» едва ли не за всю историю валютного рынка, так что самое время разобраться в вопросе, как положить деньги на биткоин кошелек, чтобы через некоторое время снять кратно увеличившуюся сумму в рублях либо долларах.

В СМИ появились публикации, как некие граждане несколько лет назад приобрели немного биткоинов, а сегодня буквально стали миллионерами.

Выбираем тип кошелька

Для начала полезно понять, что термин «кошелек для биткоинов» означает в реальности некий пользовательский интерфейс, систему ввода-вывода сети блокчейн.

И вот вариантов входа в блокчейн может быть несколько.

  • Установленное приложение на компьютере.
  • Онлайн-сервис.
  • Мобильное приложение.
  • Кассовые терминалы в офлайне.

Последний пункт относится к зарубежным государствам, где истеблишмент более-менее лояльно относится к криптовалютам. У нас пока что банкоматов с логотипом BTC не наблюдается.

Компьютерное приложение – это выбор для продвинутых пользователей либо для обладателей крупных сумм денег, регулярно проводящих солидные транзакции. Во-первых, понадобится мощный, современный, дорогостоящий аппарат с огромной локальной памятью. Во-вторых – потребуется квалифицированный персонал для обслуживания софта.

Обычному пользователю все эти сложности совершенно не нужны. Поэтому удобнее всего воспользоваться онлайн-сервисами, ну а мобильное приложение – это просто интерфейс одного из упомянутых сервисов.

Где взять BTC

Вариантов здесь немного – либо заработать, либо купить. Можно еще запустить краудфандинговый проект и собирать пожертвования на что-нибудь доброе, вечное, нужное.

  • Дарим бесплатную Идею – финансирование приюта для бездомных пуховых коз (и козлов) в Урюпинске.
  • Тема оригинальная, можно прогнозировать высокий интерес интернет-сообщества.
  • Параллельно можно открыть интернет-магазин изделий из козьего пуха. Экологически чисто, без ГМО, практично и тепло. Подарите своей любимой дизайнерский пуховый платок!

Можно спорить на мои старые ботинки (как говорят практичные американцы), что таким путем вы сможете пополнить свой BTC-кошелек намного быстрее, чем с помощью биткоин-кранов. Берем показанный шаблон сайта, меняем «кошек» на «коз» и ждем водопад крипто-пожертвований.

Открываем кошелек в онлайн-сервисе

Самый прямой путь – посетить сайт сообщества любителей криптовалюты https://bitcoin.org/ru. Русскоязычный интерфейс есть. Там вы сможете выбрать наиболее подходящий тип кошелька и получите прямые ссылки на сервисы, где можно зарегистрировать онлайн кошелек, скачать софт и даже приобрести переносной аппаратный кошелек, который выглядит, как автомобильный брелок дистанционного управления. Жулики, укравшие вашу сумочку, даже не смогут понять, что это за штука.

Регистрация в кошельках самая обычная, транзакции выполняются как в привычной системе электронных денег типа WebMoney, даже намного проще.

Как купить BTC в обменнике

Вот здесь у нас топовый обменник exmo.me/ru, плюс масса полезной информации, мониторинг котировок. В качестве примера попробуем здесь купить немного биткоинов.

Вполне полноценная биржа – здесь можно купить, когда дешевле и продать, когда станет дороже. Вот такая несложная форма. Кстати, для начала необходимо зарегистрироваться в системе.

Дальше все как обычно – запрос к кошельку, указание номера счета, подтверждение транзакции.

Как купить биткоины через Сбербанк

Большинство пользователей интересуются вопросом – как купить BTC на сбережения, хранимые в Сбербанке. Просто деваться некуда – везде требуют карту Сбера. Однако напрямую СБ все еще не признал криптовалюту, хотя разговоры об этом идут давно.

На помощь приходит монитор обменников bestchange.ru/sberbank-to-bitcoin.html. Здесь мы сможем увидеть табличное сравнение – где какие котировки, где выгоднее покупать и продавать.

Почему самое время инвестировать в биткоины

По прогнозам ведущих финансовых аналитиков, пузырь BTC будет раздуваться еще по меньшей мере полгода. Как обычно, обрушение запускается в августе, когда большая часть деловых людей находится в отпусках.

Еще одна причина, почему криптовалюта в ближайшее время будет только расти в популярности – американские санкции, которые просто вынуждают ряд государств переходить на независимый обмен через систему блокчейн.

Как практически происходит пополнение кошелька

Небольшая проблема в том, что кошельков много и все они разные. Однако принцип оперирования одинаков.

  • Войти в кошелек, для чего указать логин и пароль (узнаете при регистрации в системе).
  • Заказать пополнение. Указать номера счетов.
  • Подтвердить транзакцию (могут быть варианты, в зависимости от сервиса).

Вот и все, ничего странного или необычного вас не ожидает. Устрашающий термин «криптовалюта» не должен вас пугать – на уровне операций все организовано совершенно обычно, как в онлайн-банках и электронных платежных системах.

Выводы

На самом деле проблема не в том, как положить биткоины на кошелек, а стоит ли это делать с практической токи зрения. Анализ СМИ говорит – именно сегодня самый лучший момент для инвестиций в BTC.

  • Ожидаются решения по признанию криптовалют на правительственных уровнях.
  • «Пузырь» еще очевидно не созрел, чтобы «грабить корованы», так что время еще есть.

Однако учитывая сверхвысокую волатильность, разумно работать по типу «фьючерсов», то есть, кратковременных инвестиций, быстрого возврата, по принципу минимизации рисков.

Как указывают «воротилы финансового бизнеса», по крайней мере, до лета 2018-го биткоин будет продолжать оставаться в тренде и расти в цене. Важно отслеживать именно политическую ситуацию, чтобы вовремя успеть продать криптовалютные накопления, когда запахнет жареным.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий