Попробуем пополнить биткоин кошелек со Сбербанка

Добро пожаловать на страницы нашего проекта, надеемся, вам не будет скучно. Свежие новости – Сбербанк в лице Андрея Шеметова рассказал о планах начать торговлю криптовалютами. Пока что на базе швейцарской дочки банка, поскольку в Российской Федерации все еще нет соответствующей законодательной базы. Тогда как пополнить биткоин кошелек с карты Сбербанка?

На самом деле особых проблем нет – рублевые накопления с банковской карты можно вполне успешно конвертировать в Bitcoin и другие типы криптовалют на сайтах онлайн-обменников, которых в интернете в буквальном смысле несть числа.

Так много этих обменников, где можно менять любую валюту на любую другую, что просто глаза разбегаются и возникает только одна реальная проблема – как выбрать самый выгодный и удобный онлайн-обменник для перевода денежных средств c карточных счетов SBRF на Биткоиновые кошельки.

Пополнение кошелька Bitcoin через криптовалютную биржу

Существует альтернативный вариант обменникам – конвертация на биржах. Однако этот вариант не настолько удобен.

  • Вести дела на валютной бирже довольно сложно.
  • На бирже обязательно необходимо регистрироваться, а в обменнике возможно переводить средства без авторизации. Например, если вам предстоит разовая операция – зачем вам тратить время на регистрацию?
  • Схема оборота криптовалют на деньги и обратно на биржах организована так, что времени затрачивается намного больше. Если в обменнике вы точно знаете, что в указанный срок крипто-средства поступят на ваш BTC Wallet, то на бирже все не так очевидно. Приходится создавать заявку на продажу рублей за Биткоины, а потом ждать, пока появятся желающие приобрести ваши RUR на предложенных условиях. Для быстрого обмена придется выставлять рубли со значительной скидной, что невыгодно.

Есть у бирж и преимущества – если срочность не важна, либо вы собираетесь заниматься валютными операциями на регулярной основе, если вы имеете возможность пускать в оборот значительные средства – то биржа при таких условиях намного выгоднее и удобнее.

Курсы конвертации в обменниках устанавливаются администрацией, а на биржах участник торгов самостоятельно может решать, по какой стоимости продавать и покупать.

Обменник vs. валютная биржа

Это совершенно разные финансовые инструменты, удобные и выгодные в особых ситуациях.

  • Обменник оптимален для разового перевода небольших сумм обычных, цифровых, крипто-денег.
  • Биржа – это маркетплейс для профессиональных и полупрофессиональных финансовых спекулянтов.

Вот из этих положений и следует исходить в процессе поиска и принятия решения – где и как удобнее, выгоднее обменять средства карточного счета Сбербанка с последующим переводом криптовалюты на биткоиновый кошелек.

Мошенничество в индустрии криптовалютного обмена

Мошеннические обменники существуют и об этом необходимо знать и помнить, если вы собираетесь переводить деньги с банковской карты на биткоин кошелька.

Как есть и немало мошеннических биткоиновых кошельков.

Мошеннические обменники

Будьте особенно осторожны с недавно работающими обменными сайтами. Обязательно изучайте репутацию проекта при помощи поисковых систем. Прежде чем создавать заявку на обмен, погуглите отзывы и прогуляйте по крипто-форумам. Там можно быстро найти гневные рассказы обманутых криптовладельцев о жульнических обменниках.

  • Мошенники предлагают неслыханно выгодные курсы конвертации, просто смешную комиссию за транзакции, мгновенное зачисление средств на Bitcoin Wallet.
  • Практически не запрашивают персональные данные, хотя этого требует «Закон о национальных платежных системах».

Чтобы не наткнуться на фейковый обменник, рекомендуется искать подобные сервисы на трастовых порталах-рейтингах обменных сайтов. И сами рейтинги выбирайте топовые – такие ресурсы дорожат своей репутацией, проверяют публикуемые обменники «на вшивость» и ни в коем случае не станут размещать ссылки на сайты мошенников.

Жульнические Биткоин-кошельки

Мошеннические кошельки очень удобны и просты в обращении. Опытные крипто-пользователи рассказали, как работает схема мошенничества в Bitcoin-кошельках.

  • При небольших суммах сервис работает вполне хорошо. Средства без заминок зачисляются и выводятся.
  • Как только на счетах накапливается определенная критическая сумма, счета блокируются и кошелек становится недоступен.

Такие жульнические кошельки существуют очень недолго. На первоначальном этапе проводится мощный промоушн, предлагаются выгодные бонусные акции. Затем сайт перестает функционировать: «Ошибка 404», «Сервис недоступен».

Выводы

Все очень просто – пользуйтесь только авторитетными, давно работающими на онлайн-рынке валютными биржами и обменниками. Такие проекты обычно прочно закрепились на самой верхней позиции первой страницы результатов поиска Google и Яндекса.

Если сайт биржи или обменника в обоих ведущих поисковиках занимает топовую позицию и имеет расширенный сниппет (несколько ссылок на основные раздеты сайта) – то перед вами надежный ресурс.

Полезно, выбрав обменник на сайте-рейтинге, забить название сервиса в Google и посмотреть – а как этот сайт отображается в выдаче.

  • На сайте Bestchange.ru выбираем подходящий обменник. Допустим, нам приглянулся PayGet.
  • По ссылке не переходим, а запоминаем название и вставляем в строку поиска браузера. Ну вот – расширенный сниппет. Это значит, что у Гугла претензий к этому ресурсу нет.
  • Теперь проверим, что за отзывы пишут клиенты.

Навскидку, уже в заголовках написано, что этот обменный сервис вполне респектабельный и надежный. Можно пользоваться без страха потерять все накопленное непосильным трудом.

Однако торопиться не нужно. Прежде чем приступить к денежным переводам, проверьте описанным способом еще несколько обменных сервисов. Посетите сайты лично, сравните условия, комиссионные, скорость перевода средств, комфортность пользования сервисами.

Потратив немного времени на такую подготовку, вы сможете сэкономить на комиссиях и получить самый приятный пользовательский опыт. Ну и снизите риск мошенничества и потери средств до разумного минимума.

Это все на сегодня, до новых встреч. Напишите в комментариях, получили ли вы все ответы на имеющиеся вопросы относительно пополнения Bitcoin Wallet с карты Сбербанка.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий