Ферма биткоинов: можно ли дома заработать миллион?

Здравствуйте, уважаемые читатели. Многие из вас уже слышали о криптовалюте , а некоторые из вас уже интересовались, как создать биткоин ферму дома. Сейчас мы рассмотрим, как это сделать, чтобы оптимизировать доход и минимизировать затраты.

Интерес к биткоинам не утихает ни на минуту. Многие люди активно ищут способы пассивного заработка, с использованием криптовалюты.

Именно на фоне этого интереса и появилось понятие биткоин фермы, которая предназначена исключительно для зарабатывания (майнинга) биткоинов. Собранное под эти цели устройство не способно выполнять каких-либо других функция. Многозадачность в нем исключена.

Принцип работы фермы

Суть данной установки заключается в математическом вычислении успешных действий внутри системы. После расчета самого оптимального действия система делает необходимую транзакцию и получает за это электронную валюту (биткоин).

Соответственно, чем больше возможности у фермы, чем более современное и быстродействующее оборудование в нее интегрировано, тем более быстрыми и успешными будут ее решения. Соответственно и возможность заработка у нее будет выше.

Обратите внимание: кроме напрямую заработанных биткоинов существует еще специальная комиссия, выдаваемая за успешное добавление операций к блоку.

Каждый блок формируется примерно 10 минут, и над его созданием работают все подключенные установки майнеров. Соответственно, чем больше устройств подключено, тем больше вариантов будет рассмотрено.

Биткоины можно майнить двумя способами:

  • Самостоятельный майн с использованием собственной фермы биткоинов.Из минусов – достаточно дорогое оборудование, которое не каждый может себе позволить.
  • Объединение с другими пользователями с специальный пул. Небольшой доход, соизмеримый вложенной мощности. Но он не требует дополнительных вложений.

Онлайн ферма

В 2015 году появилась возможность виртуальной аренды фермы. Есть компании, которые предоставляют соответствующее оборудование, которое можно за определенную оплату использовать для майнинга биткоинов. Из минусов данной схемы, это высокий риск наткнуться на обманщиков, так как все строится на доверии.

Окупаемость такого способа зарабатывания денег примерно 6 месяцев. Подходит он для новичков, которые не имеют достаточного количества денег для того, чтобы собрать свою собственную ферму, но хотят с чего-то начать. Важно использовать этот способ как трамплин к получению собственного оборудования, а не как постоянно используемый способ заработка денег.

Крафт фермы биткоинов

Для создания своей собственной фермы можно пойти двумя путями:

  1. Приобрести оборудование, специально предназначенное для этих задач.
  2. Использовать самые обыкновенные видеокарты.

При создании фермы важно помнить, что чем больше изначально вложишься, и чем более мощное оборудование будет установлено, тем выше будет заработок.

Самое эффективное оборудование, которое сейчас можно приобрести это процессоры фирмы ASIC. Их стоимость достигает нескольких тысяч долларов, но и производительность у них очень велика. Если верить специалистам в данном вопросе, то фермы, собранные на видеокартах, во много раз проигрывают таким установкам.

Также в продаже можно найти компактные фермы, в которых в маленьком корпусе собраны необходимые детали. Их мощность очень велика, но и цена при этом начинается от 3 тысяч долларов.

Фермы, собранные с помощью видеокарт, по мощности позволяют лишь подключаться к пулам. Они не способны на самостоятельную работу.

Ферма биткоинов на основе видеокарт

Применение видеокарт для создания собственной фермы очень распространено. Однако важно помнить, что недостаточно просто подключить в одну стойку несколько видеокарт. Для успешной работы системы необходимо выполнить ряд требований:

  • Такие фермы в процессе работы выделяют большое количество тепла, которое нужно своевременно отводить, чтобы не случилось перегрева оборудования. Для этого необходимо установить несколько мощных кулеров, которые обеспечат хорошую циркуляцию воздуха. Такой режим работы увеличит производительность оборудования и срок службы.
  • Современная материнская плата позволяет подключить к себе не более 6 видеокарт. Это важно учитывать при сборке. Используют самые обычные игровые видеокарты. Но в 2017 году фирма NVIDIA выпустила линейку видеокарт, предназначенных именно для майнинга. Они отличаются высоким хешрейтом, но при этом срок гарантии снижен до 3 месяцев.
  • Карты подключаются с применением специальных райзеров.
  • Видеокарты должны располагаться на расстоянии минимум 15 см друг от друга.
  • Установка не работает сама по себе. Ее конструкция – это по сути тот же компьютер. Поэтому необходимо установить блок питания, соответствующей мощности, процессор, оперативную память и жесткий диск.
  • Все это монтируется в специальный блок. Так как стандартные системные блоки не способны вместить такое количество оборудования, необходимо позаботиться о месте установки заранее.
  • Все вышеперечисленные запчасти в совокупности могут дать 1 КВатт/час. Таки образом за сутки система может израсходовать месячную норму электроэнергии. Это текущие расходы и их необходимо запланировать заранее.
  • Для высокого быстродействия желательно установить Windows 10. А затем настраивается программное обеспечение, предназначенное для добывания биткоинов.

Схема устройств

Для успешной работы ферма биткоинов должна состоять из следующих устройств:

  • Жесткий диск, желательно SSD.
  • Процессор.
  • Видеокарты в желаемом количестве. Рекомендовано устанавливать от 4 до 6 устройств.
  • Материнская плата.
  • Мощный блок питания, имеющий запас мощности примерно 30% от предполагаемого потребления.
  • На каждую видеокарту требуется райзер.
  • Оперативная память. Ее много не требуется. Для эффективной работы хватить установить 4GB.
  • USB WatchDog. Он увеличивает стабильность работы, и позволяет сохранить работоспособность системы при краткосрочном отключении электроэнергии. Для установки не обязателен.
  • Эмулятор монитора. Позволяет запускать устройство в работу без подключенного к ней монитора. Не является обязательным, но весьма удобен в применении.

Ферма Биткоинов, собранная на основе процессоров ASIC

Все более и более растущую популярность не могли не заметить производители компьютерной техники. Так в 2012 году фирма ASIC выпустила свой первый продукт, предназначенный именно для создания фермы биткоинов. После этого фермы, построенные на видеокартах, стали терять свою актуальность, так как значительно проигрывали по мощности и энергозатратам. Но и цена на эти устройства продолжает держаться очень высокой: несколько тысяч долларов.

Самостоятельно собрать такую ферму намного проще, чем с использованием видеокарт.

После того, как железо готово к использованию, осталось только определиться в желаемой криптовалюте и можно начинать ее добывать.

На этом все. Если вам понравился материал, подпишитесь на обновления сайта или поделитесь с друзьями в социальных сетях. Ваше мнение для нас бесценно, оставьте его в обсуждениях, и мы учтем ваши пожелания.

Хорошего вам вечера и больших денег!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий