Как самостоятельно сделать ферму для майнинга биткоинов?

Приветствуем всех читателей на нашем портале. В этой статье рассмотри, как создать ферму для майнинга биткоинов. Несмотря на то, что многие утверждают о приближающемся упадке криптовалюты, монета продолжает жить. Поэтому даже в 2018 году можно получить определенный заработок на вычислительных мощностях.

Основания информация

Ферма для майнинга подразумевает под собой станцию, состоящую из специального оборудования, нацеленного на получение максимальной вычислительной мощности. Самыми распространенными источниками являются видеокарты.

Но ферма состоит не только из видеокарт. Кроме этого необходима продвинутая система охлаждения, подготовленный корпус для видеокарт, зачастую они строятся на заказ или вручную и блок питания. Без нормального режима теплообмена не получится создать ни одну хорошую и прибыльную ферму.

Система охлаждения состоит из дополнительных кулеров, водных систем. Это необходимо для того, чтобы освободить пространство между видеокартами от горячих масс.

Сниженная температура позволяет не только увеличить производительность фермы, но и продлить ее срок жизни. Поэтому ни одна мера по снижению температуры не будет излишней, так как если не позаботиться об охлаждении, то через короткое время вся аппаратура выйдет из строя, либо серьезно упадут показатели производительности.

Этапы создания фермы

Как создать ферму биткоинов самому на основе нескольких этапов:

  1. Приобретение видеокарт. Желательно, чтобы их объем памяти превышал 6Гб, так как постоянно увеличиваются требования к технике. Чем производительнее будет приобретена видеокарта, тем дольше она будет актуальной для заработка. Также нужно обращать внимание на соотношение производительности к стоимости и на систему охлаждения. Если последнего нет – позаботиться об этом в дальнейшем.
  2. Приобретение блока питания. Для питания фермы понадобится блок от 900 до 1 500 Вт. Для этих целей отлично подойдут серверные блоки питания, либо можно синхронизовать мощи двух обычных блоков при помощи специального кабеля.
  3. Создать серверную стойку, если в корпусе не хватает слотов под карты. Также можно обратить внимание на сайты Авито и подобные, где можно найти предложения в пределах 2 000 рублей.
  4. Оборудование подключается как обычно, кроме видеокарт, они должны быть присоединены при помощи райзеров.
  5. Устанавливается операционная система и настраивается программное обеспечение.

Но каждый из этих этапов имеет свои нюансы, которые необходимо рассмотреть.

Выбор оборудования

Материнская плата

При приобретении материнской платы необходимо обращать внимание на цену и количество портов под видеокарты. Обязательное требование: PCI порты должны быть активны, недопустимо чтобы работа была возможна только одного порта.

Хорошими примерами подходящих под майнинг видеокарт являются:

  • ASRock BTC;
  • Модели от Biostar;
  • ASUS PRIME H270-PLUS.

Но эти карты трудно найти в наличии, поэтому опираясь на их характеристики, можно рассматривать к покупке другие платы.

Чтобы материнская плата не расходовала лишние ресурсы, необходимо отключить лишние функции через BIOS. Далее нужно переключить в Standart SMOS Features с Halt on на No Errors. Эта настройка позволит ускорить процесс перезапуска системы при необходимости. Для автоматизации запуска системы при подаче электричества нужно отключить HDD S.M.A.R.T. и включить AC Back.

Райзеры

Райзеры – это переходники, которые необходимы для подключения видеокарт. Важно, чтобы это были USB 3.0, так как в противном случае скорости передачи данных будет не хватать. Также нужно обращать внимание на длину, она должна быть с запасом, чтобы в любом случае провода хватило.

Версии райзеров определяются в зависимости от свободных на блоки питания. Важно следить за правильным подключением к сети, для этого есть ключ на разъеме, который позволяет отследить верную сторону.

Процессор

Самая нетребовательная часть, так как достаточно Celeron G1840, либо любого другого аналогичного, который подходит под вашу материнскую плату. На данный момент майнинга на процессоре не актуален за счет малого «фарма».

Блок питания

Выбор блока питания – важный процесс. Необходимо выбирать не только подходящий по мощности блок, но и чтобы он был достаточно надежен. Также рекомендуется иметь запасной блок, который сможет выручить при форс-мажорах. Для подключения используется реле add2psu, который нужно подключать в зависимости от инструкции.

Видеокарты

Самый важный этап фермы. В особые сезоны «ажиотажа» было очень сложно найти подходящие видеокарты, так как каждый желающий начинал строить собственную ферму. Сейчас с этим намного проще, так как волна популярности майнинга уходит. Актуальные карты для майнинга:

1. Nvidia:

  • GTX 1050TI.
  • GTX 1060.
  • GTX 1070.
  • GTX 1080.
  • GTX 1080TI.

2. AMD Radeon:

  • RX 470.
  • RX 480.
  • RX 570.
  • RX 580.

При приобретении любой видеокарты нужно внимательно относиться к системе охлаждения и ее стоимости. При выборе рекомендуется ознакомиться с калькуляторами дохода и окупаемости, которые смогут дать примерные ожидания от предприятия. Но нужно понимать, что курс валюты меняется несколько раз за день, поэтому полученные данные будут лишь приблизительными.

Актуальность майнинга

Необходимо понимать, что Bitcoin постоянно усложняется для созидания. Это связано с тем, что количество пришедших в майнинг в 2017 году людей ужесточило условия. Реальный заработок на биткоинах – на данный момент это туманно, хотя и возможно.

Необходимо понимать, что создание фермы, нацеленной лишь на создание лишь одной монеты, не сможет привести к достаточному доходу. Создание фермы для биткоина возможно, но лишь с тем условием, что в будущем система без проблем сможет перейти на «вычисление» Ethereum или другой криптовалюты, которая будет набирать популярность.

Вести подсчеты достаточно трудно, так как за один день курс биткоина может измениться на несколько тысяч долларов. Единственное, что можно подсчитать – затраты на электричество, для этого нужно лишь опираться на параметр энергозатрат каждой видеокарты, складывая общий показатель в единый результат.

Заключение

Теперь вы знаете, как можно сделать ферму самостоятельно, чтобы современные валюты могли приносить доход. Чтобы и дальше расширять свой кругозор, рекомендуем подписаться на социальные сети и делиться своими мыслями в комментариях.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий