Самый лучший биткоин кошелек

Здравствуйте, друзья. Давайте немного поговорим о том, что интересует сегодня буквально всех продвинутых пользователей.

2018-й сулит отличные перспективы мощного роста BTC и это привлекает все новых криптовалютных инвесторов. Остается только решить – какой кошелек биткоин лучше всего использовать.

Как и во всякой сфере, невозможно назвать универсальное решение на все случаи жизни. В разных ситуациях требуется подбирать оптимальный инструмент для оперирования своими крипто-средствами.

Например, когда вы хотите повесить картину на стену, вам не нужен мощный перфоратор, а вот если захотите проделать дыру в толстой стене – простым молоточком не обойтись. Так и в отношении финансовых инструментов.

Базовая классификация кошельков

Нужно сказать, ассортимент довольно приличный:

  • Программные или устанавливаемые на компьютер. Подразделяются на «толстые» и «тонкие».
  • Веб-сервисы, функционирующие по аналогичному принципу, как и традиционные электронные платежные системы.
  • Аппаратные. Специальные носимые устройства, содержащие софт и ключи для подключения к блокчейну.
  • «Холодные» и «горячие». Различаются по степени доступности из интернета.

В терминологическом смысле под «холодным кошельком биткоин» может пониматься любое постоянно не подключенное к интернету хранилище, содержащее софт и данные для обеспечения доступа к криптовалютным средствам пользователя в блокчейне.

На практике постепенно сложилось понимание холодного кошелька (Cold Depot) в качестве синонима аппаратного. Дело в том, что только аппаратное решение способно обеспечить требуемый уровень комфорта по современным требованиям массового потребления.

Причин этому можно привести несколько:

  • Приобретение второго компьютера исключительно для создания на нем биткоинового хранилища, подключаемого к сети только на время выхода в блокчейн дорого, непрактично. Может быть целесообразно разве что для корпоративных целей (бизнес).
  • Существует возможность создания Cold Depot на обычном USB-носителе. Обычная флешка-накопитель не является защищенным устройством и не может обеспечить требуемый уровень безопасности именно в качестве кошелька.

Программный BTC-Wallet не может обеспечить мобильности для современного динамичного пользователя.

Сравнительный анализ

Нужно сказать, что ведущие разработчики и производители обычно стараются создавать кроссплатформенные решения, чтобы один тип кошелька можно было использовать на компьютерах с разными операционными системами, на мобильных и десктопных устройствах.

Такой подход улучшает пользовательский опыт и облегчает управление. Установив однотипные кошельки на ноутбуке, планшете, смартфоне, пользователь будет во всех случаях иметь перед собой привычный интерфейс.

Веб-сервисы

Использование онлайн-сервиса для хранения крипто-денег и проведения транзакций – наиболее распространенный вариант, подходящий для массового пользователя, оперирующего относительно небольшими суммами в биткоинах. Проблема в том, что обращение к стороннему сервису фактически лишает смысла базовую идею криптовалюты – обеспечение полной анонимности платежей и выход за пределы административного контроля.

Web-Bitcoin Wallet превращает биткоин в обыкновенные электронные деньги, как WebMoney или QIWI.

Подойдет для случаев, когда высокая секретность и приватность платежей не принципиальна.

Толстые и тонкие

Толстый или полный кошелек содержит информацию обо всех транзакциях пользователя, что обеспечивает абсолютный контроль и высочайшую степень защищенности. Проблема – такая программа занимает очень много дискового пространства, до 100GB, и требует достаточно мощного процессора для обработки данных. Далеко не каждый компьютер или ноутбук могут обеспечить такой программно-аппаратный ресурс.

Тонкий кошелек состоит из интерфейса и ключей-сертификатов доступа к блокчейну, а все сведения о транзакциях сохраняются в облачных базах. По сути, это можно назвать аналогом веб-сервиса, только для личного употребления.

Толстый программный кошелек подойдет для солидного инвестора, владеющего крупными суммами в криптовалютах.

Аппаратное решение

Представляет собой девайс в формате брелка, а вход в систему производится путем ввода ПИН-кода.

Устройства ведущих производителей позволяют оперировать несколькими типами криптовалют и разными веб-сервисами. Некоторые операции с криптовалютой возможны даже без подключения к компьютеру или мобильному устройству.

Аппаратный кошелек действительно The Best, но есть одно «но». Стоимость биткоинового брелка около 100 USD. Довольно крупная сумма для обычного пользователя.

Подойдет для динамичного бизнесмена или менеджера, постоянно путешествующего и нуждающегося в доступе к криптовалютным средствам независимо от места и времени.

Лучшие переносные крипто-хранилища

Trezor. Многофункциональное устройство, предоставляющее массу возможностей. Рыночная стоимость – около 99 USD.

  • Поддерживает 10 наиболее популярных криптоденег.
  • Может работать с большинством биткоиновых онлайн-сервисов и программных кошельков, с мобильными устройствами.
  • Вход через ПИН-код.
  • Встроенный SSH/GPG агент.

Ledger Nano S. Внешне неотличим от обычной флешки или USB-модема.

  • Поддерживает 14 криптовалют.
  • Встроенный агент GPG, U2F, SSH.
  • Стоимость около 60 USD.

KEEPKEY. От предыдущих отличается более крупными размерами и наличием OLED дисплея.

  • Поддергивает семь типов криптовалюты.
  • Стоимость 130 USD.

Что приятно, так это то, что ассортимент таких девайсов постоянно растет и сами устройства совершенствуются. Да и весь рынок BTC расширяется. Будем надеяться, что вскоре Trezor можно будет купить в ближайшем салоне связи по цене обычного сотового телефона.

На сегодня все. Что вы думаете по этому поводу? Не стесняйтесь оставить свои комментарии, возможно, у вас есть интересные идеи, расскажите нам всем.

Подпишитесь на Email-рассылку и вы узнаете обо все раньше всех!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий