Ферма по выращиванию биткоинов: принцип работы

Привет друзья. По многочисленным просьбам подписантов и читателей нашего блога сегодня решено разобрать по косточкам, разъять как труп принцип работы фермы для майнинга биткоинов.

После некоторого обвала курса BTC в новогодний период криптовалюта начала стабилизироваться и фиксируется где-то в районе $10.000.

На технологическом и организационном уровне ферма по выращиванию биткоинов функционирует в точности как животноводческое предприятие.

  • Ферма – это большое помещение, заполненное стеллажами, полками и ячейками, отсеками, в каждом из которых содержится одна курица-несушка.
  • Автоматические линии подают птицам воду, комбикорм, витамины, гормональные препараты и антибиотики.
  • Каждая отдельно взятая курица несет в сутки одно яйцо, но когда птиц на ферме содержится много тысяч – получается, что каждое утро несколько грузовиков развозят по супермаркетам достаточное для пропитания городского населения количество вкусных, питательных и полезных яичек.

Вычисления цифрового кода для появления очередного биткоина производится с помощью быстродействующих графических видеокарт. Ферма для майнинга Биткоинов устроена аналогично птицефабрикам – серверные стойки заполняются большим числом графических видеокарт, подводятся кабеля с электрическим питанием, устраивается система охлаждения, подключаются управляющие компьютеры с программами автоматизации процессов.

Каждая отдельная видеокарта производит немного вычислений, но в совокупности десятки или сотни видеокарт достаточно быстро добывают очередное криптовалютное яичко. А стоит одно Bitcoin-яйцо десять и более тысяч баксов.

Насколько выгоден майнинг криптовалют

Прежде чем вы побежите в компьютерный магазин закупаться видеокартами, необходимо сделать честное предупреждение. Организация производительной майнинговой фермы требует значительных первоначальных вложений.

  • Серверное помещение с мощной электроустановкой.
  • Организация автоматической пожарной защиты.
  • Каждая видеокарта стоит немало, так как требуются только самые современные устройства.
  • Система охлаждения.
  • Жалование обслуживающего персонала. В том числе АХО – уборщица, ответственный за электроустановку, электрик, плотник, слесарь, техник-механик по обслуживанию вентиляции и так далее. Еще и дворника не забудем.

Оборудовать рентабельную Bitcoin-ферму в домашних условиях едва ли возможно. Вспомните кейс с Шуриком, который неоднократно жег пробки всего многоквартирного дома своей машиной времени. Недавно в Москве произошел и реальный случай, когда комнатная майнинговая ферма вызвала ужасный пожар в подъезде.

По меньшей мере, необходимо заменить всю старую проводку на новую. Причем, не от счетчика до квартиры, а от основного домового ввода. Да еще на такую модернизацию необходимо получить разрешения от целого списка компетентных организаций (и везде недаром).

И все же, есть ли перспектива у самой криптовалюты? Читайте дальше и вы поймете, что если вы получили наследство от американской бабушки – инвестиции в криптовалютную ферму вполне перспективны и выгодны. По крайней мере, в ближайшие несколько лет.

Почему Bitcoin имеет хорошие перспективы

Внизу картинки уведомление: «Ты должен проснуться, чтобы верить». Тут можно спорить, но сегодня мы не обсуждаем вопросы теологии.

На надежные перспективы указывает множество говорящих факторов.

  • Всемирный гегемон США весьма ревностно относится к малейшим попыткам выйти из-под контроля вашингтонского обкома.
  • Даже процветающие государства с многомиллионным населением вбомблены в прах только за одно неосторожное упоминание их лидеров об отказе от нефтедоллара.

Однако к существованию полностью независимой от американского контроля сети биткоиновго блокчейна Госдеп относится как-то поразительно прохладно. Более того, как на Нью-Йоркской фондовой бирже, так и на валютных биржах ближайших американских вассалов (Япония и Южная Корея) начались официальные торги фьючерсами в криптовалюте!

Крупнейшим держателем биткоинов является известный протежированный американским истеблишментом венчурный стартапер Илон Маск. Всем известно, что оный креативный господин «близок к телу императора», так что: «Мы говорим Bitcoin, подразумеваем Илон Маск». Не верите? Тогда забейте Биткоин или Маск в поиске Google, и вы увидите прямое подтверждение.

По предположениям ведущих финансовых аналитиков, биткоиновый блокчейн был задуман американскими спецслужбами как замена исчерпавшей себя Бреттон-Вудской системе и нефтедоллару как мировой резервной валюте.

  • Нефтедоллар неизбежно должен быть разрушен, постольку долги США превысили всякие мыслимые размеры.
  • Если не «рефинансировать госдолг», система американского господства и богатства обрушится как карточный домик.

И вот смотрите, как все технично ведется к лопанью долларового пузыря и плавному переходу на Bitcoin как новую мировую валюту межгосударственных расчетов.

  • Блокчейн, поддерживаемый частными независимыми участниками сообщества поклонников Биткоин, оказался несостоятелен в отношении производственных мощностей.
  • Как только популярность Bitcoin критически выросла и количество транзакций существенно выросло – частный блокчейн оказался неспособен обслуживать все операции на должном качественном уровне.

Ждать денежного перевода неделю или две – разве к этому стремится цивилизация? Люди давно привыкли к мгновенным переводам в онлайн-банках и электронных платежных системах.

А вот если обустройством биткоиновой инфраструктуры в глобальном масштабе займется самая технологически развитая и обладающая неисчерпаемыми энергетическими ресурсами страна США – блокчейн вполне сможет функционировать не хуже, а то и лучше, быстрее, чем VISA и Western Union. Вот тогда завершится Золотой Век Нефтедоллара и начнется Эра Нового Американского Благополучия, основанная на криптовалютах.

Российский президент на одном из бизнес-форумов прямо заявил – государства, которые не смогут организовать свою технологически-финансовую инфраструктуру, будут в очередной раз обобраны гегемонами до нитки.

Но это все – стратегические уровни, а вот для простого крипто-инвестора важно, что перспективы Биткоина очень даже хорошие и вложения в создание фермы для майнинга криптовалюты гарантированно окупятся и принесут вашей семье финансовое благополучие, повысят качественный уровень жизни. Если у вас, конечно, имеется стартовый капитал для организации фермы для майнинга Bitcoin.

На этом все, заходите еще, мы подготовит для вас новую полезную информацию. Напишите в комментариях, что вы про все это думаете.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий