» Где купить изображения? Один из лучших фотобанков в России — PressFoto

Приветствую, дорогие читатели! Наверняка у вас возникал такой вопрос: где купить изображение для сайта? Сегодня заказать качественную фотографию с помощью интернет-ресурсов гораздо удобнее и выгоднее, чем делать заказ фотографам или веб-дизайнерам. И сегодня я расскажу про один из лучших русских фотобанков.

русский фотобанк PressFoto

Лучший русский фотобанк — PressFoto

Фотобанк PressFoto содержит обширную базу уникальных графических элементов, рисунков и фотоснимков по самым различным категориям. Данным каталогом очень легко пользоваться, так как при поиске нужного изображения можно отсортировать их по типу, содержанию, размеру, цвету, ориентации, категории и даже автору.

PressFoto

Он предлагает своим клиентам снимки, сделанные при помощи качественного зеркального фотоаппарата с высоким разрешением. Все снимки обладают высокой чёткостью, качественной цветопередачей и оптимальной контрастностью.

Компания PressFoto является посредником между авторами полиграфических материалов и покупателями. Обращение за помощью к таким интернет-ресурсам позволяет покупателям сэкономить время и средства, а авторам фотографий – заработать на плодах своего творчества. Как показывает практика, приобретение готового фото обходится владельцам сайтов гораздо дешевле, чем самостоятельное изготовление нужного изображения или под заказ.

Как приобрести изображения?

Для того чтобы воспользоваться полиграфической продукцией интернет-магазина PressFoto, необходимо приобрести лицензию на определённый срок или приобретать изображения поштучно. Примечательно, что, приобретая один раз право на скачивание фотографий, клиент имеет полное право неоднократно использовать полиграфическую продукцию данного фотобанка. Это особенно удобно, если клиент участвует сразу в нескольких проектах и нуждается в качественных фотографиях.

где купить изображения

Помимо штучной покупки и скачивания по подписке, на сайте фотобанка предусмотрена возможность аренды изображений. Благодаря этому, каждый владелец сайта может размещать изображения за определённую плату. При этом стоимость аренды зависит от количества просмотра размещённого снимка. Согласно тарифам, стоимость тысячи просмотров арендуемого фото составляет всего 60 копеек. Это позволяет клиентам компании при небольших затратах существенно повысить эффективность своего интернет-сайта.

преимущества фотобанка

Неправда ли выгодно? 60 копеек за уникальную и качественную фотографию или изображение.

Помимо фотографий, сервис PressFoto специализируется на продаже векторов и видеофайлов. Рисунки и графические элементы не менее важны для успешного продвижения сайта. Тематические картинки незаменимы для современных дизайнов-макетов.

Также большой популярностью среди клиентов фотобанка пользуется клипарт, который представляет собой отдельные изображения, располагаемые на белом фоне. На основе таких изображений можно создавать рекламные макеты, коллажи и тематические иллюстрации. Наконец, каждый клиент компании может подобрать на сайте этого интернет-магазина качественное видео, которое может стать лучшей рекламой для какой-либо продукции или услуги.

клипарт

Современный русский фотобанк PressFoto представляет собой организацию, которая сотрудничает с профессиональными фотографами, верстальщиками и другими специалистами, поставляющими на страницы интернет-магазина высококачественные полиграфические материалы. При этом сама компания постоянно работает над совершенствованием системы защиты авторских прав, что обеспечивает безопасную работу как для авторов, так и для покупателей. Благодаря оперативному обслуживанию, выгодным условиям и высокому качеству изображений, фотобанк PressFoto завоевал большую популярность среди покупателей и является в настоящее время крупнейшим микростоковым агентством в нашей стране.

баннер компании

Теперь вы знаете где купить изображения. Спасибо за внимание, с вами был Владимир Манеров.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте:

Комментариев к статье: 27

  1. Татьяна

    Мне нужны качественные уникальные фотографии. Могут ли одно и тоже изображение продать нескольким покупателям или после покупки его снимут с продажи?

    Ответить
    1. Владимир Манеров

      Я думаю, на любом фотобанке, после покупки изображение становиться вашим и снимается с продажи)

      Ответить
      1. Надежда

        Вообще то нет, смотря по какой лицензии куплена эта фотография, есть два типа лицензии – стандартные и расширенные. Надо внимательно прочитать условияфотобанка

        Ответить
        1. Виталий Охрименко

          Я так предполагаю и разница в цене между стандартным и расширенным значительная?!

          Ответить
          1. Надежда

            Ну да , разница есть естественно, а как иначе, ширпотреб всегда значительно дешевле оригинальных произведений

            Ответить
      2. Юлия

        Интересная штука! Выходит, можно заниматься перепродажей? Я правильно поняла? =)

        Ответить
    2. Андрей

      Татьяна, если изображение на фотобанке доступно для свободного скачивания, то есть бесплатно, его можно будет скачать неограниченное количество раз. А в данном случае после покупки оно удаляется.
      Единственное, что меня напрягло в данном фотобанке, это то, что согласно их правилам, изображение нельзя использовать для наружной рекламы — баннеров, вывесок и оформления любого объекта, находящегося вне помещения. Хотя, это больше формальность и ни кем не проверяется.

      Ответить
      1. Евгений

        Андрей, после покупку, изображение остаётся в фотобанке, и его могут приобрести другие люди. Это условия лицензии Royalty Free.
        Для наружной рекламы существует расширенная лицензия.

        Ответить
    3. Евгений

      Татьяна, изображения предоставляются по лицензии Royalty Free, это значит покупая изображение один раз, Вы можете использовать его для нескольких проектов. Но при этом это же изображение могут использовать и другие люди. Более подробно написано на странице фотобанка, в разделе помощь.

      Ответить
  2. Илья

    Ни разу не покупал изображение. После Вашей статьи задумался об этом. Блог веду не так давно, возможно, мне это пригодится. Спасибо)

    Ответить
  3. Александр

    Спасибо, надо покопаться в сервисе, так сразу не охватишь) Использую буржуйский фотохостинг morguefile_com и с pixabay_com качаю, уникализирую, но огромный недостаток — не всегда есть по теме именно то, что надо.

    Ответить
  4. NI4KA

    Пользуюсь бесплатным фотостоком pixabay. На нем довольно много хороших иллюстраций.

    Ответить
    1. Татьяна

      Посмотрела этот фотосток. Действительно много неплохих фото по заданной мною тематике. Спасибо за подсказку.

      Ответить
  5. Андрей

    Для простых скромных блоггеров, как я 😀 не вижу смысла в покупке изображений на фотобанках, это больше для крупных проектов. Блоггеру это слишком накладно получиться, гораздо проще взять несколько с интернета, отредактировать, сделать коллаж и т. п. Конечно стопроцентной уникальности это даст, но все же лучше чем ничего. А отдавать по 200 рублей за изображения для одной статьи не каждому по карману.

    Ответить
    1. Владимир Манеров

      Я с вами согласен) Но каждый выбирает для себя сам :)

      Ответить
    2. Татьяна

      Но многие фотографии примелькались уже в интернете. Поэтому читатели блогов хотят видеть уникальные фото.

      Ответить
  6. Максим

    Много слышал о фотобанках, но еще не разу не решился что то у них купить. Предпочитаю больше униканизировать те что доступные в сети. Единственное для чего можно купить там картинки это для логотипа, иконок, и дизайна.

    Ответить
  7. Ирина

    Да, не привыкли мы ещё покупать то, что можно скачать бесплатно. На западе с этим строже, и люди стараются не нарушать закон. Я и сама скачиваю картинки с Яндека, иногда переделываю, но чаще публикую как есть. Пора уже задуматься о защите авторских прав и не нарушать закон. Хотя, честно сказать выбрать нужную картинку на фотостоке достаточно сложно и долго. *CRAZY*

    Ответить
    1. Виталий Охрименко

      Ирина, я с Вами абсолютно и полностью согласен. Так же никогда не заморачивался, качал с яндекса и гугла и при помощи фотошопа униканизирую изображение. Сомневаюсь что в ближайшем будущем я дойду до того уровня, когда буду покупать изображения в интернете

      Ответить
  8. Алексей Туманов

    Мы пока живём в то прекрасное время, когда изображения можно бесплатно скачать и разместить у себя на сайте. Да, пока это так. Но, следуя тенденциям развития интернета, могу с уверенностью сказать, что уже через 10 лет скопировать изображение с другого сайта и вставить на свой блог будет равноценно как украсть что-либо из чужого дома или с магазина. *STOP*

    Ответить
    1. Виталий Охрименко

      Вполне возможно, хотя мне кажется это все-таки из разряда фантастики. Хотя как знать, как знать. Вполне возможно что фотобанки скоро станут одними из самых прибыльных бизнесов интернета

      Ответить
  9. Bogutskiy

    Намного больше мне нравится депозитфото! Единственное ограничение это 5 фотографий в день для моего пакета(

    Ответить
  10. Надежда

    Согласна, депозитфото — это оптимальный вариант, правда там внимательно надо читать на что подписываешься

    Ответить
  11. Наталья

    Да, я тоже пользуюсь Depositphotos — очень удобно и неплохая цена, гораздо дешевле. чем на многих фотостоках. А раз в неделю на почту приходит одно бесплатное фото и один бесплатный вектор.

    Ответить
  12. Николай

    Не думаю что сейчас кто-то покупает изображения для блога. Сейчас блогеры бедны, вставляют бесплатные картинки.

    Ответить
    1. Надежда

      Ошибаетесь, есть такие и много =)

      Ответить
  13. Галина Яковенко

    Я вот много фото банков просмотрела, но мало где, что подходящее для себя нашла, приходится самой все что-то шаманить, а оно не то все получается . Пойду по вашей рекомендации пройдусь…

    Ответить

Оставить комментарий:

Вы можете подписаться без комментирования: