Узнаем существует ли самый надежный биткоин кошелек

Сегодня криптовалюта превратилась в самый выгодный способ инвестиций, высокодоходный финансовый инструмент. И, поскольку речь идет о серьезных деньгах, будет разумно разобраться, какой тип кошелька лучше использовать, чтобы не возникало неприятных проблем.

В целом существует три типа BTC-кошельков.

  • Устанавливаемое программное обеспечение.
  • Онлайн-кошельки.
  • «Аппаратный» кошелек, в формате подключаемой к компьютеру флешки-брелока.

По уровню защищенности наиболее надежным является кошелек в формате установленного на компьютер приложения, при условии, что сам компьютер не подключен к интернету.

Устанавливаемый софт

Ну, это весела новогодняя тема из разряда «если вы не живете, то вам и не умирать». Раз у вас отсутствует интернет, то и вирусами заразиться невозможно. Суть в том, что на моменты транзакций все равно нужно будет подключаться к интернету, но в постоянном режиме доступ в сеть должен быть заблокирован.

Недоступность компьютера из WWW как бы минимизирует риски заражения вирусами и блокирует возможность хакерского взлома. Но тут есть проблемы.

  • Приложение BTC Wallet требуется для установки более 100 GB свободной памяти.
  • Это уже означает, что стареньким Пентиумом или планшетным Андроидом не обойтись.
  • И вам понадобится минимум два компьютера – один для постоянной работы, второй – для операций с Bitcoin.

И еще – требуется продвинутый уровень пользователя и хотя бы базовые навыки программирования, поскольку обращаться с софт-кошельком довольно сложно. Либо нанимать специального администратора, что само создает риски утечки коммерческих сведений, а еще сотруднику нужно же и зарплату платить.

Получается, что если вы не собираетесь инвестировать в тысячи Bitcoin, заморачиваться с приложениями смысла нет.

Онлайн-кошельки

Оптимальный вариант для динамичного, прогрессивно мыслящего пользователя, который с техникой «на вы». Просто, практично, выгодно, удобно.

Одно «но». Онлайн-сервисы, даже самые крутые, временами глючат либо банятся Роскомнадзором. Очень неприятно, когда все деньги лежат на одном кошельке, а он совершенно неожиданно перестал функционировать. Опытные пользователи уже сталкивались с такими форс-мажорами.

Но выход есть – не хранить все Bitcoin в одной корзине. Чтобы все накопленное непосильным крипто-трудом не оказалось неожиданно арестовано по исполнительному листу от приставов, просто создавайте много кошельков и везде держите относительно небольшие суммы денег. Небольшие, чтобы и на проведение текущих платежей хватало и не было критично, если аккаунт забанят.

Непредсказуемость общей ситуации с биткоинами гарантирует, что даже «самые надежные кошельки» могут перестать работать в любой момент. Причем, как водится, совершенно никто не собирается возвращать хранимые средства. А, поскольку криптовалюта не признана истеблишментом, то и никакого арбитража или судебного удовлетворения не предвидится. На то она и свободная криптовалюта, что все на свой страх и риск.

А вы верите таким парням, как Илон Маск? Которые неожиданно начали писать, что заработали миллиарды, инвестируя в Bitcoin. Тогда почитайте, что пишут про Мистера Маска в американских СМИ.

Чем бы не был задуман Bitcoin изначально, сегодня красивую идею уже перехватили финансовые воротилы. На курс BTC можно влиять просто через СМИ, которые, как всем сегодня известно, находятся под контролем «теневого правительства». Так что обрушить Bitcoin можно, даже не имея контроля над blockchain.

Аппаратный кошелек

Терминология вызывает вопросы, скорее всего, это тупой перевод с английского. Ну а американские инженеры никогда не отличались фантазией. Помните «мама-папа» в болтовой арматуре? Таки это продукт американской технической мысли.

Под аппаратным кошельком понимается мини-компьютер с предустановленным ПО, с помощью которого можно входить в блокчейн с любого оборудования, где предусмотрен USB-интерфейс.

Впрочем, проблему всегда можно решить за счет переходника. Переходник обойдется вам в сотню-другую рублей, а вот сам аппаратный кошелей стоит в среднем около $100. Кажется многовато? Вовсе нет, когда по сегодняшнему курсу, быстрая транзакция по сети Bitcoin требует около $60. В противном случае придется ждать денежного перевода несколько дней.

Аппаратный кошелек – одно из самых надежных, защищенных решений, поскольку постоянная связь с интернетом отсутствует. Хороший выбор для активных пользователей, менеджеров, динамичных бизнесменов, которым приходится часто переходить от устройства к устройству.

Рейтинги кошельков

Сайты-рейтинги помогают простому пользователю ориентироваться в текущей ситуации. Какому из онлайн-сервисов можно доверять? А какой лучше обходить стороной?

Важно помнить, что ситуация на рынке криптовалюты меняется стремительно, поэтому требуется буквально поминутный мониторинг.

Следует учесть еще такой момент, что порталы-рейтинги публикуют отзывы и отчеты за деньги. То есть, кто больше сегодня может заплатить – тот и будет выглядеть солиднее. Это примерно как аукцион ставок в контекстной рекламе. Кто дороже платит за объявление, тот и первый.

В реальности, если провести собственное расследование, часто оказывается, что топовые онлайн-сервисы менее выгодные по комиссиям и предусматривают более длительный процесс переводов, чем ресурсы менее раскрученные.

Интересный момент, стартапы, как говорится, «из кожи вон лезут» чтобы обеспечить наилучшее обслуживание клиентов. Тогда как авторитетные, бренды зачастую пренебрежительно относятся к пользователям, допускают грубость и игнорирование интересов человека.

Вывод

Как вы понимаете, в обращении с криптовалютами следует соблюдать особенную осторожность. Оптимально, в каждом случае производить собственное расследование и приминать решения строго в индивидуальном порядке.

Если вы оперируете небольшими суммами – удобнее воспользоваться онлайн-кошельком. Если же вы ведете серьезны бизнес на базе Bitcoin – разумно создать собственный кошелек либо обратиться к у аппаратному обслуживанию.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Александр

    Все деньги, конечно же, не следует хранить в одном месте. На мой взгляд самым надёжным является холодный кошелёк, так как он не подключен к сети. Но везде есть свои плюсы и минусы.

Добавить комментарий