Как открыть биткоин кошелек на русском?

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога. Несмотря на некоторое падение курса Bitcoin, интерес к криптовалютам не снижается. Более того, многих рунетовских пользователей интересует вопрос – как создать биткоин кошелек на русском языке.

Большая часть крипто-инвесторов и крупнейших владельцев Биткоинов проживают в США, потому и кошельку преимущественно имеют английскую локализацию. Единовременно вспомним факт, что чуть ли не большинство лучших программистов в мире – русскоязычные, так что и многие разрабатываемые BTC Wallets сразу же получают русский пользовательский интерфейс.

Но практически никогда локализация американского софта не бывает полной, абсолютно. На верхних, базовых уровнях доступа, программы имеют мультиязычный интерфейс, а на уровне Помощи часто происходит переход на английский.

Нужен ли кошелек Биткоинов на русском

Свежие версии браузеров Google Chrome и Yandex автоматически переводят любую загружаемую страницу сайтов на основной язык пользователя.

  • На уровне регистрации, авторизации, проведения транзакций вполне достаточно машинного перевода, чтобы понять, о чем идет речь и что делать.
  • Если вы не являетесь программистом – влезать в глубины тонких настроек криптовалютного кошелька крайне нежелательно, можно сбить настойки и потерять все, накопленное непосильным майнингом.
  • Получается, полностью русифицированный Bitcoin-клиент среднему пользователю и не нужен.

Другой вопрос, если вы решите установить на компьютер локальный толстый или тонкий кошелек. Тогда онлайн-переводчик вам и не помощник. Вот при таком раскладе действительно, есть серьезная нужда в достаточно полном переводе пользовательского интерфейс программы на родной язык.

Альтернативно – начать углубленно изучать иностранные языки. Британские ученые советуют для профилактики болезней Альцгеймера и старческого слабоумия.

Биткоин-кошельки на русском – вопросы выбора

На рынке представлен широкий ассортимент русифицированных веб-клиентов для хранения криптовалюты и проведения транзакций. Так что если вы не очень доверяется электронным переводчикам, когда дело касается денег, то нет проблем, чтобы подобрать и открыть биткоин кошелек на русском на одном из веб-сайтов.

Как вы понимаете, здесь задача заключается в том, чтобы выбрать надежный веб-сервис, имеющий высокий авторитет и отличную репутацию в сети.

Наиболее простой и надежный путь – посетить «официальный» сайт сообщества Bitcoin.org и там имеется обширный список проверенных веб-сервисов и устанавливаемых кошельков.

Не все переставленные там клиентские программы и сервисы, устройства имеют полную русификацию, но этот вопрос несложно проверить личным просмотром, посещением сайтов и просмотром описаний.

Наш Рейтинг русскоязычных Bitcoin-клиентов

Чтобы нашим дорогим читателям не тратить свое драгоценное время, вот вам наш небольшой списочек вполне респектабельных Биткоин-кошельков с русификацией.

Blockchain.info

Один из наиболее известных, популярных и авторитетных не только веб-кошельков, но и с массой информационных ресурсов, возможности «бесплатного заработка криптовалюты», текущие котировки валют и сервисы для бизнеса.

Blockchain.info – это не просто онлайн-кошелек, а многофункциональный информационно-сервисный портал для владельцев криптовалют, как начинающих, так и опытных инвесторов.\

Как видите – форма регистрации переведена, есть опция переключения на русскую локализацию интерфейс. В основном, на английском представлены самые новые, свежие, «горячие» новости из сферы блокчейн.

На регистрацию в системе и до начала работы с криптовалютой от силы потребуется две минуты. И никаких лишних вопросов к клиентам.

Имеется мобильная версия для Андроид и iOS. В целом, неплохой тонкий клиент для проведения относительно небольших операций.

Bitcoin Core

Полнофункциональный «толстый» Bitcoin-клиент, устанавливаемый на локальную память компьютера.

  • Полный контроль пользователя над всеми трансакциями по криптовалютным счетам.
  • Требует защиты компьютера от вирусов и хакерских атак, в идеале должен быть установлен на постоянно изолированном от интернета оборудовании.
  • Есть версии для Windows, Mac OSX и Linux.
  • Хорошая русификация.

OS Linux считается наиболее защищенной от вирусов, поэтому для полной гарантии нужен компьютер именно с этой оперативкой.

К недостаткам относятся повышенные требования по программно-аппаратному ресурсу. Нужен дорогостоящий, современный, быстродействующий компьютер с огромным объемом жесткого диска.

Bitcoin Core – оптимальный выбор для серьезных инвесторов, обладающих неплохим стартовым капиталом и планирующих крупный оборот средств через блокчейн.

Electrum

Официальная русификация ожидается со дня на день, однако это клиент настолько универсален, что о нем невозможно забыть в серьезном исследовании (как наше).

  • Electrum имеет версии для всего, что только способно работать с биткоиновым блокчейном. Кроссплатформенность, портабельная версия, совместимость с промышленными аппаратными кошельками типа Trezor.
  • Русификацию несложно найти на каком-либо компьютерном форуме и обратиться к специалисту за помощью в установке.
  • Электрум без проблем устанавливается на USB-флешку, карту памяти, внешний жесткий диск и вы получаете полнофункциональный «холодный» Bitcoin Wallet.
  • Потребление программно-аппаратного ресурса невелико, что позволяет использовать не самые новые и быстродействующие компьютеры и ноутбуки.

Проект активно развивается и подает отличные перспективы на будущее. Проект был запущен еще в 2011 году – просто колоссальный период для цифровой экономики и особенно блокчейна.

Вот и все, что необходимо знать об открытии русскоязычного Биткоин-кошелька и сделать правильный конкурный выбор сервиса, программы или устройства.

Не забывайте подписываться на рассыпку, делиться полезными сведениями в соцсетях. Пока, до новых встреч.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий