Как заработать на партнерках?

Доброго всем дня! Еще совсем недавно наши представления о партнерских программах и механизме их работы были неразрывно связаны с образом небезызвестного Лени Голубкова, который, как известно, причислял себя именно к партнерам, а не к любителям легких нетрудовых доходов. Возможно, именно печально прославившаяся финансовая пирамида, лицом которой являлся Леонид, и стала причиной нашего настороженного отношения к партнеркам как к источнику дохода.

Хорошо, что те времена ушли в небытие, и сегодня заработок на партнерских программах – полностью законный и имеющий рыночную природу – доступен каждому, кто имеет выход в сеть Интернет. А значит, практически всем. И не маловажно, что зарабатывать может каждый сколько угодно! Все зависит от вас.

В чем заключается суть партнерских программ

Удивительно, но факт: мы становимся основателями или участниками партнерок практически ежедневно – на бытовом уровне. Например, если мы рекомендуем своим знакомым посетить тот или иной клуб, то мы тем самым участвуем в партнерской программе. И в самом деле, вдохновившись нашей рекомендацией, другие люди отправляются в клуб, принося таким образом доход его хозяевам. По сути, это и есть партнерская программа.

Однако не совсем, ведь за наш совет предпочесть то или иное заведение мы не получим денег. А вот если бы нам заплатили – получилась бы настоящая партнерка.

Разумеется, вряд ли можно найти много партнеров, которые стали бы бегать по улицам и привлекать клиентов в то или иное заведение. Да и нерентабельно это. Вот почему наибольшее распространение получили партнерки в Сети.

На данный момент партнерки – очень популярный и эффективный заработок в интернете, поскольку не требуют вложений и усилий со стороны партнера. Именно этим и отличается заработок на партнерках от участия в финансовых пирамидах: расходы на оплату работы партнера несут не привлеченные им клиенты, а владелец рекламируемого ресурса.

В настоящее время появилось немало разновидностей партнерских программ: реферальные программы, оплата за клики, оплата за продажу, оплата за действие и оплата за показы. Чтобы стать партнером в любой из них, достаточно иметь желание и собственный сайт или блог с приемлемым количеством подписчиков и посетителей. Ну или хотя бы страничку в социальной сети.

Но и это не обязательно. Даже не имея сайта, можно зарабатывать неплохие деньги на партнерках. Как пример, чтобы не быть голословным, вот несколько скриншотов моего заработка не имея ни сайта ни блога и не рекламируясь в соц сетях.

Лучшими партнерками я считаю партнерские программы гуру инфобизнеса. И сегодня я составил небольшой список этих партнерок.

Списоооооок

Итак, чтобы стать участником реферальной партнерской программы, необходимо перейти на любую партнерку и зарегистрироваться в ней. После чего нужно разместить на собственном сайте (или блоге) или в соц сетях реферальную ссылку. Например вот так вот он выглядит:

  • Домен сайта
  • Ваш персональный индификатор

Когда человек переходит по ссылке за ним закрепляется этот индефикатор и при покупке товара вам начисляются комиссионные.

Человек доволен, купив товар, а разместивший реферальную ссылку партнер – тем более, ведь за каждый такой проданный курс он получает свой процент. И доволен автор курса он тоже заработал.

Оплата за клики и оплата за продажу – сходные варианты партнерок. Однако и различия между ними есть. В обоих случаях нужно разместить на своем ресурсе ссылку или баннер рекламодателя. Когда посетитель сайта партнера кликает по ним, он переходит на другой сайт. Если это произошло, то при партнерке с оплатой за клики деньги на счет партнера уже перечислены, а вот при оплате за продажу, нужно еще, чтобы посетитель сайта что-либо купил у рекламодателя. Безусловно, первый вариант кажется более реальным, однако и денег он приносит меньше.

При оплате за действие партнер размещает у себя ссылку на ресурс, на котором каждый прибывший пользователь должен зарегистрироваться и выполнить какое-либо нехитрое действие. Например, отправить смс или ответить на вопросы. Нельзя сказать, что это самая выгодная партнерка (не каждый кликнувший захочет регистрироваться), но право на жизнь имеет.

Наконец, оплата за показы представляет собой партнерку, при которой владельцу сайта начисляются деньги за определенное количество просмотров размещенного баннера рекламодателя. Если сайт раскрученный, то заработать на этом можно довольно неплохо.

Словом, партнерские программы в интернете – это вовсе не «лохотрон» и не способ наживы на доверчивых гражданах. Это полноценный вариант интернет-заработка, который может приносить хороший доход, особенно если параллельно с размещением ссылок предпринимать усилия по раскрутке собственного сайта и правильно «подать» эту ссылку.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий